СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КЛУБНИКИ ИЗ СЕМЯН

Январь-март самое время для посадки клубники из семян! Как правильно сеять семена клубники? Если вы решили выращивать клубнику из семян, то вам нужно знать следующие правила:

- семена очень мелкие и прорастают они на свету;

- сеять семена нужно по поверхности почвы и ничем сверху не присыпать.

Для посадки семян клубники возьмите пластиковый контейнер с крышечкой (такие продают как одноразовую посуду), либо ящичек, или другую посуду. Насыпьте земли, уплотните ее, а сверху положите семена по всей поверхности, но негусто. Закройте емкость пленкой, стеклом или крышечкой от контейнера. У вас получился мини-парничок. Не забудьте перед этим из распылителя побрызгать на семена и землю водой. Зимой семена можно высевать так: на поверхность почвы выкладывается небольшой слой снега и непосредственно на него высеваются семена. В таком случае семена клубники прорастают очень хорошо. Вообще-то считается, что семена земляники всходят очень долго– 30 и более дней. Так что, если вы решили заняться выращиванием клубники семенами, то запасайтесь терпением.

Когда же сеять семена? Советуем сеять семена в феврале. Для досвечивания всходов можно поступить следующим образом: поставьте контейнер под обычную настольную лампу, только замените лампу накаливания на энергосберегающую. Это у вас не займет много места, а сеянцам будет достаточно света. Расстояние до всходов должно быть 10-15 см, и светить лампа должна от 12 до 16 часов. Чем больше, тем лучше. Вместо контейнера с землей очень удобно использовать торфяные таблетки. Особенно они подходят для семян крупноплодной земляники. Высевать нужно по одному семечку в маленькую торфяную таблетку (24 мм). Перед посевом семян клубники таблетки замочите в воде, а еще лучше взять капельку препарата НВ-101 на литр воды и уже в этом растворе замочить таблетки до их полного набухания. После этого положите по одному семечку клубники на таблетку, не углубляя его. Обратите внимание на то, что в емкости, в которой у вас будут находиться торфяные таблетки, не должно быть воды. Лишнюю воду после замачивания необходимо будет слить. Когда торфяные таблетки будут подсыхать, вы понемногу будете подливать воды, но так, чтобы лишней влаги не оставалось, иначе корни рассады клубники будут загнивать и плохо расти. После того как у рассады появятся клубничные первые листики, можно постепенно открывать плёнку и приучать растения к солнечному свету.

Высадка рассады в открытый грунт производится в мае. Первые плоды клубника может дать в этот же сезон, но урожай и величина плодов как правило незначительны. А вот на 2 год можно получить достойный крупный урожай.

️️️В наличии семена клубники Богота - крупноплодный среднеспелый сорт, неремонтантный. Величина плодов до 100-130 грамм. Ягоды плотные, транспортабельные, очень сладкие и вкусные. Сорт очень урожайный, один куст даёт до 2,0 кг ягоды. Размножается в дальнейшем семенами и усами. ️️️

Сорт "Лорд" - высокоурожайный сорт. Ранний. Ягоды плотные, сладкие, конусообразные, до 70 грамм. Урожайность до 2 кг с куста.

️️️Сорт «Брайтон» - урожайный ремонтантный сорт. Ягоды сладкие весом до 70 граммов.

Стоимость - 50 рублей (в пачке до 50 семян)

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Копирование запрещено©

© 2016-2020 Информационный сайт фермерского хозяйства "Самарские семена"

Использование материалов без прямой индексируемой гиперссылки на сайт запрещено и регулируется законом